Салаты с плавленным сыром

Считается, что вкус плавленого сырка избитый и простоватый, но тем не менее многие обожают салаты с этим распространенным народным продуктом. И даже в праздники готовят свои фирменные блюда.

По мотивам еврейского салата

Всем известен знаменитый еврейский салат: плавленые сырки, чеснок и майонез. Но его можно сделать по­разному, дополняя другими ингредиентами. Итак, по мотивам еврейского салата.

С морковью

1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 1 небольшая свежая морковь, чеснок по вкусу, майонез (сколько потребуется).

Сырок, яйца и морковь натрите на мелкой терке и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.

 С сухариками

1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 1 пакетик сухариков со вкусом салями, чеснок по вкусу, майонез для заправки.

Сырок и яйца натрите на мелкой терке. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком и заправьте майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте и выложите горкой в салатник.

 С ананасами

1 плавленый сырок, 2 вареных яйца, 100­150 г консервированного ананаса, чеснок по вкусу, майонез для заправки.

Сырок и яйца натрите на мелкой терке, добавьте чеснок, порезанные мелкими кубиками ананасы и заправьте майонезом.

С яблоком

2 плавленых сырка, 1 большое яблоко, 1 маленькая луковица или 0,5 пучка зеленого лука, майонез —по вкусу.

Натрите на мелкой терке сырки и очищенное яблоко, добавьте мелко нарезанный лук, заправьте салат майонезом и перемешайте.

 

Салат «Необычный»

300 г отварной говядины, 1 банка оливок без косточек, 3 вареных яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 морковь.

Для заправки: 1 плавленый сырок, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г майонеза, черный молотый перец и соль по вкусу.

Говядину нарежьте мелкими кубиками. Оливки разрежьте каждую на 4 части. Яйца, лук и яблоко мелко нарубите. Морковь натрите на крупной терке.

Приготовьте заправку: сырок натрите на терке, добавьте пропущенные через мясорубку грибы, майонез, соль, перец и тщательно разотрите.

Подготовленные продукты соедините в салатнике, полейте заправкой и перемешайте.

 Салат «Праздничный»

1 стакан белой отварной фасоли, 2 свежих огурца, 200 г очищенных отварных креветок, рубленая зелень укропа, листья салата.

Для заправки: 1 плавленый сырок, 100­150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 100 г очищенных орешков.

Огурцы порежьте мелкими кубиками.

Приготовьте заправку: сырок натрите на мелкой терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и тщательно разотрите. Всыпьте орешки и еще раз перемешайте.

Порционные креманки выстелите салатными листьями и разложите в них слоями: фасоль, огурцы и креветки. Полейте подготовленные продукты заправкой и посыпьте зеленью укропа.

 Салат «Майские жуки»

2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г мягкого чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 2­3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, рубленая зелень укропа.

Желтки отделите от белков и натрите по отдельности на крупной терке.

В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок, немного соли и перемешайте.

На плоское блюдо уложите продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: плавленые сырки, натертые на крупной терке; белки; нашинкованный зеленый лук; половинки чернослива; желтки и рубленые орехи.

Сверху выложите 5 крупных красивых черносливин, а бока салата аккуратно обмажьте майонезом и обсыпьте зеленью укропа.

 

P.S. Наша подсказка:

  • На 1 плавленый сырок нужно добавить именно 2 вареных яйца, тогда салат будет очень нежным и вкусным.
  • Любой слоеный салат должен настояться, тогда он вкуснее. Но чтобы не подсыхал верхний слой, прикройте салат просторной глубокой миской.